Стол №5. Рулет из цукини с рикоттой


Рулет из цукини с рикоттой
Основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Цукини
4 шт
Рикотта
250 гр
Яйца куриные
4 шт
Мускатный орех
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

На крупной терке натираем три цукини, добавляем яйца, перемешиваем.

Застилаем форму для запекания пергаментом, выкладываем цукини.

Оставшийся целый цукини нарезаем тонкими полосками или кружочками и выкладываем их поверх.

Солим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рикотту солим, приправляем щепоткой мускатного ореха и перемешиваем.

Запеченный цукини достаём из духовки, остужаем и перекладываем на новый пергамент (нужно просто перевернуть).

Выложить всю рикотту на кабачкую запеканку и равномерно промазать.

Аккуратно скрутить в рулет, закрутить концы пергамента и отправить в холодильник примерно на час.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.