Стол №5. Ржаные оладьи из кабачков и морковки


Ржаные оладьи из кабачков и морковки
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачок или цуккини
1 крупный
Морковь
1 средняя
Яйцо
1 шт
Ржаная мука
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок помыть и натереть на крупной терке, морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Смешать овощи, добавить к ним муку, смешанную с яйцом, посолить и хорошенько перемешать до однородности.

Застелить пергаментом противень, выложить ложкой оладьи и запекать в духовке 20 минут при температуре 180?С.

Подавать ржаные оладьи хорошо со сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.