Стол №5. Салат с булгуром, морской капустой и куриной грудкой


Салат с булгуром, морской капустой и куриной грудкой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Булгур
230 гр
Капуста морская
120 гр
Куриная грудка
1 шт
Соль
щепотка
Растительное масло
2 ч. ложки

Информация:

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть 1 ч. ложки растительного масла, на среднем огне прогреть булгур в течение 2 минут. Затем залить водой (на 1 стакан крупы 2 стакана воды) и варить 15 минут.

Куриную грудку приготовить на пару, остудить, нарезать средними кусочками.

Морскую капусту лучше использовать свежую, но если такой не найдётся, хорошо вымачиваем консервированную. Свежую нужно просто разморозить и отварить в течение 5 минут после закипания.

Соединить булгур с морской капустой и куриной грудкой, всё посолить и перемешать. При необходимости добавить немного растительного масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.