Стол №5. Салат с тунцом, молодым картофелем и авокадо


Салат с тунцом, молодым картофелем и авокадо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Филе тунца
250 гр
Картофель молодой
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Горсть листьев салата
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Тунца приготовить на пару или запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Молодой картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кружками вместе с кожурой.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать продольными полосками.

Листья салата уложить на большое блюдо.

Сверху слоями уложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая оливковым маслом.

Украсить блюдо можно веточками укропа.

Запеченного тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить на овощную подушку, ещё раз сбрызнуть маслом и посолить.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.