Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе куриное
600-700 гр
Желатин
20 гр
Прованские травы (опционально)
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и нарезать кусочками по 1-1,5см.

Курицу посолить, добавить специи и не разведенный желатин, хорошо перемешать.

Плотно завернуть филе в рукав для запекания, так чтобы по форме получилось что-то в роде батона докторской колбасы, защипнуть края.

Оправить сальтисон к кипящую воду и варить около 1,5 часов на среднем огне.

Сальтисон можно также приготовить в мультиварке в режиме «Запекание» (1 час).

Достать рулет из кастрюли и прямо в плёнке убрать на несколько часов в холодильник.

Снять плёнку с готового сальтисона, нарезать тонкими кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную