Стол №5. Сальтисон из курицы


Сальтисон из курицы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе куриное
600-700 гр
Желатин
20 гр
Прованские травы (опционально)
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и нарезать кусочками по 1-1,5см.

Курицу посолить, добавить специи и не разведенный желатин, хорошо перемешать.

Плотно завернуть филе в рукав для запекания, так чтобы по форме получилось что-то в роде батона докторской колбасы, защипнуть края.

Оправить сальтисон к кипящую воду и варить около 1,5 часов на среднем огне.

Сальтисон можно также приготовить в мультиварке в режиме «Запекание» (1 час).

Достать рулет из кастрюли и прямо в плёнке убрать на несколько часов в холодильник.

Снять плёнку с готового сальтисона, нарезать тонкими кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.