Для читателей
Для врачей

Стол №5. Сладкий плов


Сладкий плов
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Рис
1 стакан
Изюм
100 гр
Яблоко
1 шт
Морковь
1 шт
Курага
100 гр
Чернослив
100 гр
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Промойте хорошенько курагу, изюм, яблоко, почистите морковь.

Порежьте всё, кроме изюма, соломкой и отправьте в толстостенную сковороду или казан, если он у вас есть.

Припустите в течение 5 минут сухофрукты и морковь в небольшом количестве растительного масла и воды.

Промойте рис. Чтобы он получился рассыпчатым – не менее пяти раз.

Выложите рис в казан, смешайте его с фруктами, посолите и залейте кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса.

Закройте крышкой казан и варите на среднем огне до готовности риса (около 30 минут).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.