Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Сладкий плов

Сладкий плов
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Рис
1 стакан
Изюм
100 гр
Яблоко
1 шт
Морковь
1 шт
Курага
100 гр
Чернослив
100 гр
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Промойте хорошенько курагу, изюм, яблоко, почистите морковь.

Порежьте всё, кроме изюма, соломкой и отправьте в толстостенную сковороду или казан, если он у вас есть.

Припустите в течение 5 минут сухофрукты и морковь в небольшом количестве растительного масла и воды.

Промойте рис. Чтобы он получился рассыпчатым – не менее пяти раз.

Выложите рис в казан, смешайте его с фруктами, посолите и залейте кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса.

Закройте крышкой казан и варите на среднем огне до готовности риса (около 30 минут).

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную