Сливочное овощное рагу - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Сливочное овощное рагу


Сливочное овощное рагу
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4-5 порций:

Картофель
400 гр
Тыква
200 гр
Морковь
100 гр
Брюссельская капуста (можно брокколи)
200 гр
Оливковое масло
2 ст. ложки
Адыгейский сыр
250 гр
Натуральный обезжиренный йогурт
150 гр
Соль
по вкусу
Свежая зелень (петрушка или укроп)
1 веточка

Информация:

Способ приготовления:

Слово «сливочное» не должно вас пугать: мы предлагаем рецепт блюда на 4 порции, в каждой из которых около 305 Ккал и половина из них – растительного происхождения. Конечно, не забываем про калькулятор калорий. Особенно внимательно высчитываем белки и жиры. Их в рамках «Диеты №5» рекомендуется в день потреблять до 80-90 граммов.

Картофель, тыкву, морковь нарежьте средними кусочками. Вместе с брюссельской капустой выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте. Поставьте овощи выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.

Затем в большой кастрюле разогрейте пару капель оливкового масла, выложите туда запеченные овощи, добавьте обезжиренный йогурт, перемешайте, закройте крышкой и потушите 5 минут на слабом огне. После чего добавьте к овощам нарезанный кубиками адыгейский сыр, снова перемешайте и потушите еще минут 5. В конце можно добавить шепотку зелени и приправить крошкой листьев нори (размолоть их в блендере).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.