Сливовая пастила без сахара для Стола №5

Стол №5. Сливовая пастила без сахара


Сливовая пастила без сахара
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Слива
1 кг

Информация:

Способ приготовления:

Удалить из сливы косточки, пюрировать её блендером, а затем отправить в сотейник и томить там на слабом огне 1 час.

Ещё пару часов выпаривать влагу, периодически помешивая пюре.

Застелить противень пергаментом, слегка смазать растительным маслом и затем тонким ровным слоем выложить густой сливовый джем.

Разровнять и оставить на солнце на 3-4 дня.

Если вы хотите, чтоб десерт сготовился быстрее – оставьте джем в приоткрытой духовке при температуре 75°C на 10-12 часов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.