Стол №5. Сливовая пастила без сахара


Сливовая пастила без сахара
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Слива
1 кг

Информация:

Способ приготовления:

Удалить из сливы косточки, пюрировать её блендером, а затем отправить в сотейник и томить там на слабом огне 1 час.

Ещё пару часов выпаривать влагу, периодически помешивая пюре.

Застелить противень пергаментом, слегка смазать растительным маслом и затем тонким ровным слоем выложить густой сливовый джем.

Разровнять и оставить на солнце на 3-4 дня.

Если вы хотите, чтоб десерт сготовился быстрее – оставьте джем в приоткрытой духовке при температуре 75°C на 10-12 часов.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич