Стол №5. Сочный ростбиф с запеченными овощами


Сочный ростбиф с запеченными овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина
1,2 кг
Морковь молодая
6 шт
Картофель
6 шт
Брокколи
500 гр
Цуккини
3 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Мясо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Желателен тонкий слой жира на одной из поверхностей куска.

С помощью кулинарной нити обвязать кусок мяса так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Это простой, но важный прием, который способствует более равномерному пропеканию мяса.

Натереть мясо солью и смазать оливковым маслом со всех сторон.

Решетку смазать маслом, уложить на неё мясо и поместить в духовку, предварительно разогретую до 240°С. Под решетку поставить противень с 0,5 стакана воды.

Через 15 минут уменьшить температуру до 190°С и готовить 1 час 15 минут, периодически поливая соком из противня.

Готовый ростбиф вынуть из духовки, плотно завернуть в толстую фольгу и дать «отдохнуть» в течении 20–30 минут, затем снять нить.

Овощи помыть, почистить, нарезать средними кусочками, выложить на противень, посолить, полить растительным маслом, перемешать руками и выпекать 25 минут при температуре 180°С.

Нарезать сочный ростбиф на порционный кусочки. На разрезе мясо должно быть нежно-розового цвета с небольшим выделением прозрачного сока. Подавать с запеченными овощами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.