Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Сочный ростбиф с запеченными овощами

Сочный ростбиф с запеченными овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина
1,2 кг
Морковь молодая
6 шт
Картофель
6 шт
Брокколи
500 гр
Цуккини
3 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Мясо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Желателен тонкий слой жира на одной из поверхностей куска.

С помощью кулинарной нити обвязать кусок мяса так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Это простой, но важный прием, который способствует более равномерному пропеканию мяса.

Натереть мясо солью и смазать оливковым маслом со всех сторон.

Решетку смазать маслом, уложить на неё мясо и поместить в духовку, предварительно разогретую до 240°С. Под решетку поставить противень с 0,5 стакана воды.

Через 15 минут уменьшить температуру до 190°С и готовить 1 час 15 минут, периодически поливая соком из противня.

Готовый ростбиф вынуть из духовки, плотно завернуть в толстую фольгу и дать «отдохнуть» в течении 20–30 минут, затем снять нить.

Овощи помыть, почистить, нарезать средними кусочками, выложить на противень, посолить, полить растительным маслом, перемешать руками и выпекать 25 минут при температуре 180°С.

Нарезать сочный ростбиф на порционный кусочки. На разрезе мясо должно быть нежно-розового цвета с небольшим выделением прозрачного сока. Подавать с запеченными овощами.

На главную