Стол №5. Суп с фрикадельками, гречкой и овощами


Суп с фрикадельками, гречкой и овощами
Суп PT35M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш из индейки
200 гр
Крупа гречневая
200 гр
Перец болгарский
1 шт
Морковь
1 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Петрушка
пара веточек
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
35

Способ приготовления:

Гречневую крупу промываем, заливаем водой и ставим вариться.

Фарш из индейки солим, хорошо перемешиваем и влажными руками формируем из него фрикадельки. Бросаем их в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Болгарский перец, морковь и стебли сельдерея мелко нарезаем и припускаем в сковороде вместе с растительным маслом и каплей воды.

Фрикадельки и овощи перекладываем к гречке, добавляем воды, солим и варим ещё минут 5-10.

Подаём суп с рубленой зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.