Суп с фрикадельками, гречкой и овощами для Стола №5

Стол №5. Суп с фрикадельками, гречкой и овощами


Суп с фрикадельками, гречкой и овощами
Суп PT35M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш из индейки
200 гр
Крупа гречневая
200 гр
Перец болгарский
1 шт
Морковь
1 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Петрушка
пара веточек
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
35

Способ приготовления:

Гречневую крупу промываем, заливаем водой и ставим вариться.

Фарш из индейки солим, хорошо перемешиваем и влажными руками формируем из него фрикадельки. Бросаем их в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Болгарский перец, морковь и стебли сельдерея мелко нарезаем и припускаем в сковороде вместе с растительным маслом и каплей воды.

Фрикадельки и овощи перекладываем к гречке, добавляем воды, солим и варим ещё минут 5-10.

Подаём суп с рубленой зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.