Стол №5. Свежие кабачки в йогуртовом соусе


Свежие кабачки в йогуртовом соусе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молодые кабачки
2-3 шт.
Ййогурт без добавок
200-300 мл
Зелень укропа или петрушки
пара щепоток
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Кабачки в соусе из йогурта можно есть в качестве самостоятельного блюда или сочетать с мясом, рыбой, птицей, рисом, картофелем.

Для этого блюда выбирают молодые крепкие кабачки без твердых семян – как на фото и «моложе». Их следует тщательно помыть, плодоножку отделить. Кожуру снимать не нужно. Кабачки надо нарезать тонкими кольцами/полукольцами или некрупной соломкой. При желании немного посолить.

Йййогурт без добавок следует смешать с 1-2 щепотками мелко порезанной зелени петрушки или укропа. Залить кабачки и тщательно перемешать.

В летнюю жару это блюдо особенно вкусно есть в охлажденном виде, для чего его нужно поставить в холодильник на 30-60 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.