Стол №5. Свежие кабачки в йогуртовом соусе


Свежие кабачки в йогуртовом соусе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молодые кабачки
2-3 шт.
Ййогурт без добавок
200-300 мл
Зелень укропа или петрушки
пара щепоток
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Кабачки в соусе из йогурта можно есть в качестве самостоятельного блюда или сочетать с мясом, рыбой, птицей, рисом, картофелем.

Для этого блюда выбирают молодые крепкие кабачки без твердых семян – как на фото и «моложе». Их следует тщательно помыть, плодоножку отделить. Кожуру снимать не нужно. Кабачки надо нарезать тонкими кольцами/полукольцами или некрупной соломкой. При желании немного посолить.

Йййогурт без добавок следует смешать с 1-2 щепотками мелко порезанной зелени петрушки или укропа. Залить кабачки и тщательно перемешать.

В летнюю жару это блюдо особенно вкусно есть в охлажденном виде, для чего его нужно поставить в холодильник на 30-60 минут.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич