Стол №5. Тарт с цуккини и рисом


Тарт с цуккини и рисом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто слоеное бездрожжевое
250 гр
Кабачкие молодые
250 гр
Рис
100 гр
Яйца куриные
2 шт
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Рис отварить в воде в соотношении 1:2 на медленном огне, пока он полностью не впитает воду.

Кабачок натереть на терке.

Вбить два яйца, влить молоко, посолить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.

Форму смазать растительным маслом, тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

Выложить начинку, края теста смазать маслом и выпекать 25 минут при температуре 180°С.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com