Стол №5. Тортеллини с мягким сыром


Тортеллини с мягким сыром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Пшеничная мука
2 стакана
Яйца
3 шт.
Рикотта (можно творог 5%)
300 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Информация:

 

Способ приготовления:

Готовим тесто. На рабочую поверхность просеиваем муку. По одному разбиваем куриные яйца - на 2 стакана муки потребуется 2 яйца. После чего тесто осторожно замешиваем руками и тщательно вымешиваем его в течение 10 минут. Тугой и эластичный колобок убираем в пакет, а затем в холодильник на полчаса.

Для начинки с помощью вилки разминаем рикотту, добавляем к ней куриное яйцо и солим, перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник также минут на 30.

Когда тесто и начинка охладятся, начинаем лепку тортеллини.

Колобок нужно разделить на две части, потом взять одну и раскатать в тонкий пласт, лучше если он получится прямоугольной формы. Затем с помощью обычной школьной линейки режем его на маленькие 5-сантиметровые квадраты. В серединку каждой заготовки кладем немного охлажденной сырной начинки.

Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

Отварить итальянские пельмени можно в простой подсоленной воде или овощном бульоне – в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.