Стол №5. Тортеллини с мягким сыром


Тортеллини с мягким сыром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Пшеничная мука
2 стакана
Яйца
3 шт.
Рикотта (можно творог 5%)
300 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Информация:

 

Способ приготовления:

Готовим тесто. На рабочую поверхность просеиваем муку. По одному разбиваем куриные яйца - на 2 стакана муки потребуется 2 яйца. После чего тесто осторожно замешиваем руками и тщательно вымешиваем его в течение 10 минут. Тугой и эластичный колобок убираем в пакет, а затем в холодильник на полчаса.

Для начинки с помощью вилки разминаем рикотту, добавляем к ней куриное яйцо и солим, перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник также минут на 30.

Когда тесто и начинка охладятся, начинаем лепку тортеллини.

Колобок нужно разделить на две части, потом взять одну и раскатать в тонкий пласт, лучше если он получится прямоугольной формы. Затем с помощью обычной школьной линейки режем его на маленькие 5-сантиметровые квадраты. В серединку каждой заготовки кладем немного охлажденной сырной начинки.

Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

Отварить итальянские пельмени можно в простой подсоленной воде или овощном бульоне – в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.