Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Творожная запеканка на манной крупе

Ингредиенты на 4 порции:

Манная крупа
2 ст.л.
Сметана 10-15%
1,5 ст.л.
Творог нежирный
300 гр
Сливочное масло
30 гр.
Яйца куриные
2 белка, 0,5 желтка
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
щепотка
Способ приготовления:

Форму смазать сливочным маслом и убрать в холодильник. Взбить сахар, 1 белок и желток. Добавить сметану, манную крупу, растопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать миксером.

Добавить творог (важно, чтобы творог был нежный, без крупинок) и снова перемешать, чтобы не было комочков. Взбить отдельно белок, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

Достать форму из морозильника и выложить в нее творожную массу. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160°С 1 час или чуть больше. Можно подавать с йогуртом или как самостоятельное блюдо. 

На главную