Творожный пудинг с манкой и яблоками - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Творожный пудинг с манкой и яблоками


Творожный пудинг с манкой и яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Творог 9%
40 г
Крупа манная
1 ст. л. (25 г)
Молоко
4 ст. л. (80 г)
Яблоки
40 г
Сахар
2 ч ложки (10 г)
Выход
200 г

Информация:

Очищенные от кожуры и сердцевины, яблоки трутся на мелкой терке.

Манная каша должна быть вязкой, поэтому процесс приготовления выглядит в таком ракурсе:

  • крупа тонкой струей высыпается в горячее молоко с дальнейшим добавлением воды;
  • каша постоянно помешивается;
  • процесс варения длиться до 15 минут;
  • необходимо остудить манку до 60°С;
  • теперь добавляются: сахар, измельченные яблоки, протертый творог и перешиваются.

Вся масса выкладывается на заранее смазанный противень и выпекается.

Эстетически преобразить пудинг можно при помощи клюквенного соуса, который готовится по следующему рецепту:

  • из промытой клюквы (10 г) сделать сок;
  • полученная мезга опускается в горячую воду, прокипятить и варить 8 минут;
  • вся масса процеживается;
  • добавить сахар (8 г) в клюквенный отвар, прокипятить;
  • картофельный крахмал (1,5 г) разводится холодной водой либо клюквенным соком, процедить;
  • крахмал смешивается с клюквенным сиропом и доводится до кипения;
  • сироп смешивается с клюквенным соком, но больше не доводится до кипения.

По химическому составу соус (50 г) состоит из:

  • белков – 0,1 г;
  • углеводов – 12,4 г.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.