Стол №5. Тыквенно-яблочный пудинг


Тыквенно-яблочный пудинг
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
250 гр
Яблоки
250 гр
Молоко
125 мл
Манная крупа
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яйца куриные
1 шт
Корица молотая
щепотка
Кокосовая стружка
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.

Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5-10 минут.

Дальше вмешать манную крупу с корицей и дать закипеть.

Выключить огонь и оставить массу остужаться.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром добела и влить в остывшую яблочно-тыквенную массу.

Белок взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.

Разлить тесто по формочкам, присыпать кокосовой стружкой и отправить в духовку на 15-20 минут (температура – 180 градусов).

Пудинги лучше сразу не вынимать из духовки по окончанию приготовления, а оставить ещё минут на 10.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.