Стол №5. Тыквенный бисквитный рулет с бананом

Тыквенный бисквитный рулет с бананом
Основное блюдо PT100M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Для бисквита:
Тыквенное пюре
175 гр
Мука
115 гр
Яйца куриные
3 шт
Сахар
90 гр
Ванильный сахар
5 гр
Соль
1 щепотка
Сода
четверть ч. ложки
Корица
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Для крема:
Сметана 15%
200 гр
Сахар
70 гр
Банан
1 шт

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
100

Способ приготовления:

Тыкву крупно нарезать и запечь в духовке до мягкости (30-40 минут). Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, добавить тыквенное пюре и ещё раз взбить.

Муку просеять, добавить к тыкве вместе с солью, разрыхлителем, содой и специями.

Ещё раз взбить тесто.

Противень (33х45 см) застелить пергаментом, выложить в него тесто, разровнять и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Сахар для крема перемолоть в пудру.

Взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Отправить готовый крем в холодильник на 10 минут.

Тыквенный бисквит переложить на полотенце, снять с него пергамент и свернуть в рулет.

Когда бисквит остынет, развернуть его, смазать сметанным кремом, разложить тонко нарезанный банан и снова аккуратно свернуть в рулет.

Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4–5 часов.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle