Стол №5. Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
600 гр
Морковь
200 гр
Картофель
100 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Овощной бульон
650 гр
Яблоки
2 шт
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусками.

Морковь, картофель и лук и мелко нарезать.

Выложить овощи в глубокий сотейник, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить около 20 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Запечь в духовке минут 7.

Овощи в бульоне пюрировать блендером и приправить солью.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсть запеченных яблок и сметану.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle