Тыквенный хлеб для Стола №5

Стол №5. Тыквенный хлеб


Тыквенный хлеб
выпечка PT120M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мякоть тыквы
300 гр
Вода
140 мл
Мука
500 гр
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
30 мл

Информация:

Тип блюда
выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
120

Способ приготовления:

Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сотейник, добавляем немного воды и тушим до мягкости.

Сливаем воду с тыквы в отдельную ёмкость, а тыкву пюрируем блендером.

Для хлеба нам понадобится ровно 250 граммов тыквенного пюре.

В глубокой миске смешиваем его с водой (пригодится и та, что выпарилась из тыквы) и сахаром.

Далее добавляем дрожжи, часть муки и перемешиваем.

Следом идёт соль, растительное масло и остатки муки.

Замешиваем тесто (минут 10).

Берём большую глубокую посуду, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда тесто.

Обтягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.

Увеличившееся в объёме тесто выливаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Обминаем его руками и формируем хлеб (можно разделить тесто на несколько частей, так получится несколько маленьких буханок).

Перекладываем хлеб на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку.

Первые 15 минут выпекаем хлеб при температуре 220 градусов, вторые 15 минут – при 180 градусах. Может потребоваться больше времени, проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки.

Готовый хлеб сразу достаём из духовки и даём ему остыть.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.