Тыквенный суп с яблоками для диеты Стол №5

Стол №5. Тыквенный суп с яблоками


Тыквенный суп с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
600 гр
Морковь
200 гр
Картофель
100 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Овощной бульон
650 гр
Яблоки
2 шт
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусками.

Морковь, картофель и лук и мелко нарезать.

Выложить овощи в глубокий сотейник, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить около 20 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Запечь в духовке минут 7.

Овощи в бульоне пюрировать блендером и приправить солью.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсть запеченных яблок и сметану.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.