Стол №5. Тёплый салат с цветной капустой и бурым рисом


Тёплый салат с цветной капустой и бурым рисом
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис бурый
200 гр
Капуста цветная
1/4 кочана
Брокколи свежая
1/4 кочана
Оливковое масло
1 ч. ложка
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1?2 минуты.

Горячую капусту выложить в глубокую посуду, добавить рис.

Сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока, полить капелькой оливкового масла и всё перемешать.

Подавать с заправкой из натурального йогурта и соевого соуса.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.