Стол №5. Вареники с гречкой и овощами


Вареники с гречкой и овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:
Мука
350 гр
Вода ледяная
220 мл
Соль
по вкусу
Для начинки:
Гречка
1 стакан
Морковь
0,5 шт
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Это классический и самый просто вариант теста для вареников. Налейте воду в глубокую удобную чашу, посолите, аккуратно просейте муку. Размешивайте тесто ложкой.

Выложите массу на доску, слегка присыпанную мукой, месите руками минут 10.

Затем накройте шар полотенцем или укутайте в пищевую пленку, дайте отстояться при комнатной температуре около 30 минут.

Пока тесто отдыхает, отварите гречу. В сковороде на воде припустите лук и морковь. Затем смешайте все ингредиенты начинки и слегка посолите.

Приступаем к лепке вареников. Тесто раскатайте до толщины 1,5 мм. Не кладите слишком много начинки и тщательно защипывайте края вареников.

Для варки заливайте в кастрюлю много воды, при этом сами изделия нужно закладывать в кипящую воду маленькими порциями. После выкладывания нужно сразу аккуратно взболтнуть воду в кастрюле шумовкой. После всплытия варить 5-7 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.