Стол №5. Витаминный суп с курагой


Витаминный суп с курагой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
700 гр
Морковь
1 шт
Курага
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Овощной бульон
700 мл

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками среднего размера и запечь при 200°С 10-20 минут.

Лук и морковь мелко нашинковать и припустить в кастрюле в небольшом количестве воды и растительного масла.

Затем залить морковь с луком овощным бульоном и варить, пока морковь не станет мягкой.

Следом отправить в кастрюлю тыкву и курагу и варить еще 10-15 минут.

Посолить и пюрировать суп погружным блендером.

Подавать тыквенный суп с пшеничными или ржаными гренками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.