Витаминный суп с курагой для Стола №5

Стол №5. Витаминный суп с курагой


Витаминный суп с курагой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
700 гр
Морковь
1 шт
Курага
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Овощной бульон
700 мл

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками среднего размера и запечь при 200°С 10-20 минут.

Лук и морковь мелко нашинковать и припустить в кастрюле в небольшом количестве воды и растительного масла.

Затем залить морковь с луком овощным бульоном и варить, пока морковь не станет мягкой.

Следом отправить в кастрюлю тыкву и курагу и варить еще 10-15 минут.

Посолить и пюрировать суп погружным блендером.

Подавать тыквенный суп с пшеничными или ржаными гренками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.