Стол №5. Воздушные картофельные пирожки без яиц и дрожжей


Воздушные картофельные пирожки без яиц и дрожжей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука пшеничная
4 стакана
Вода (кипяток)
1,5 стакана
Сода пищевая
1/3 ч.л.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Картофель
1,5 кг
Лук репчатый
2 головки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

В стеклянную миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку. Обязательно просейте муку: из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

В муку вводится пищевая сода – 1/3 чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках. Мука с содой соединяется с солью. Заливаем все это кипятком и замешиваем заварное пресное тесто. В процессе вводим столовую ложку подсолнечного масла.

Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, а станет очень эластичным.

Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать припустить в воде 3-4 минуты и добавить в мятую картошку. Хорошенько перемешать.

Тесто разделить на небольшие части, каждую часть скатать в колбаску и нарезать пенёчками. Пеньки раскатать тонкими кругами. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью, поэтому муку при раскатке использовать не нужно.

В середину каждого круга положить столовую ложку картофельного пюре и слепить пирожки в форме лодочек. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов печи. Вкусные пирожки с картошкой без яиц и дрожжей готовы!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.