Стол №5. Хинкали традиционные


Хинкали традиционные
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тесто:
Мука
3 стакана
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1,5 стакана
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Соль
щепотка
Начинка:
Нежирная говядина
1 кг
Луковица
1 шт
Соль
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а в это время приготовить фарш.

Измельчить в комбайне мясо и луковицу, посолить, перемешать. Если фарш получился суховатым, добавить немного воды. Вливать её частями и сразу перемешивать.

Тесто раскатать в толстый пласт – толщиной около 1 см.

Вырезать стаканом кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки диаметром 10-12 см.

На раскатанное тесто положить фарш.

Лепить нужно так: края лепешки поднять наверх и соединить, сделав из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания варить 7-10 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.