Стол №5. Холодный свекольник

Холодный свекольник
Суп PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла средних размеров
2 шт
Яйцо куриное
3 шт
Сметана 10-15%
100 гр
Небольшой пучок укропа
1 шт
Огурцы
2 шт
Вода минеральная без газа
1 литр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Свеклу отварить до полной готовности, яйца сварить вкрутую.

Отделить белки от желтков. На крупной терке натереть белки, свеклу и огурцы.

Желток растереть со сметаной, мелко нарезанной зеленью и солью.

Соединить сметанную массу с овощной, залить минеральной водой без газа, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Освежающий свекольник готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle