Стол №5. Хрустящие цельнозерновые палочки


Хрустящие цельнозерновые палочки
Закуска PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Льняная мука
100 гр
Мука цельнозерновая
150 гр
Семена льна
по вкусу
Сметана нежирная
100 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Просеиваем оба вида муки, добавляем семена льна, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

Соединяем муку со сметаной и замешиваем тесто.

Вымешиваем его до однородности, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса отдохнуть.

Далее разделяем тесто на небольшие части и скатываем их в жгутики.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 15-20 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.