Яблочная пастила с медом для Стола №5

Стол №5. Яблочная пастила с мёдом


Яблочная пастила с мёдом
десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Антоновские яблоки
1,5 кг
Мёд
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
десерт

Способ приготовления:

Целые яблоки запечь в духовке – при температуре 180 градусов на это уйдёт от получаса до часа.

Извлечь из яблок пюре, так чтобы в него не попали косточки и кожура.

Пюре выложить в сотейник и уварить до густой консистенции.

Добавить в яблочное пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень отправить в разогретую до 60 градусов духовку на 8 часов (да, пастила готовится долго).

За два часа до готовности достать пастилу, нарезать её на полоски, свернуть в рулончики и вернуть в духовку.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.