Стол №5. Яблочная пастила с мёдом


Яблочная пастила с мёдом
Десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Антоновские яблоки
1,5 кг
Мёд
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Десерт

Способ приготовления:

Целые яблоки запечь в духовке – при температуре 180 градусов на это уйдёт от получаса до часа.

Извлечь из яблок пюре, так чтобы в него не попали косточки и кожура.

Пюре выложить в сотейник и уварить до густой консистенции.

Добавить в яблочное пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень отправить в разогретую до 60 градусов духовку на 8 часов (да, пастила готовится долго).

За два часа до готовности достать пастилу, нарезать её на полоски, свернуть в рулончики и вернуть в духовку.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.