Стол №5. Яблочный кисель


Яблочный кисель
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки некислые
400-500 граммов
Крахмал картофельный
40-50 граммов
Сахар
небольшое количество по вкусу
Вода
500 мл

Информация:

Приготовление:

Яблоки тщательно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Когда яблоки как следует разварятся, их нужно протереть через сито в ту же кастрюлю. При желании измельчить их в пюре можно и блендером.

Пюре с отваром вновь поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар и картофельный крахмал, перемешать и снять с огня. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич