Стол №5. Яблочный кисель


Яблочный кисель
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки некислые
400-500 граммов
Крахмал картофельный
40-50 граммов
Сахар
небольшое количество по вкусу
Вода
500 мл

Информация:

Приготовление:

Яблоки тщательно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Когда яблоки как следует разварятся, их нужно протереть через сито в ту же кастрюлю. При желании измельчить их в пюре можно и блендером.

Пюре с отваром вновь поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар и картофельный крахмал, перемешать и снять с огня. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.