Стол №5. Яблоки в твороге


Яблоки в твороге
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
3-4 шт
Мягкий нежирный творог
180-200 гр
Натуральный йогурт
100-120 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ч. ложки
Мука
3 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Яблоки нарезать дольками, часть выложить их на дно формы, остальные плотно уложить друг к другу ребром (они должны занимать всю форму).

Взбить в блендере творог, натуральный йогурт, яйцо, муку и сахар (или сахарозаменитель).

Залить творожной смесью яблоки и отправить всё в духовку на 30 минут (при температуре 180 градусов).

Готовые яблоки в твороге можно посыпать корицей или ванилью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.