Для читателей
Для врачей

Стол №5. Яблоки в твороге


Яблоки в твороге
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
3-4 шт
Мягкий нежирный творог
180-200 гр
Натуральный йогурт
100-120 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ч. ложки
Мука
3 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Яблоки нарезать дольками, часть выложить их на дно формы, остальные плотно уложить друг к другу ребром (они должны занимать всю форму).

Взбить в блендере творог, натуральный йогурт, яйцо, муку и сахар (или сахарозаменитель).

Залить творожной смесью яблоки и отправить всё в духовку на 30 минут (при температуре 180 градусов).

Готовые яблоки в твороге можно посыпать корицей или ванилью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.