" />

Стол №5. Запеченные котлеты из зеленого горошка и моркови


/" style="width: 100%;"/>
" alt="Запеченные котлеты из зеленого горошка и моркови"/>
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Зеленый горошек свежий или замороженный
500 г
Морковь свежая
500 г
Соль (по желанию)

Информация:

Приготовление:

Если вы взяли замороженный горошек – разморозьте его. Свежий достаточно промыть. Измельчаем зеленый горошек блендером. В таком состоянии он обладает достаточной клейкостью, поэтому котлеты можно готовить без использования яичного белка, манки и других аналогичных ингредиентов.

Морковь тоже измельчаем в блендере и смешиваем с размолотым горошком. Овощной фарш перемешиваем и тщательно отбиваем. Смачивая руки в холодной воде, лепим котлеты и выкладываем на пергамент на противень. Запекаем в духовке до готовности.

При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью и полить нежирной сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.