Стол №5. Запеченные котлеты из зеленого горошка и моркови


Запеченные котлеты из зеленого горошка и моркови
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Зеленый горошек свежий или замороженный
500 г
Морковь свежая
500 г
Соль (по желанию)

Информация:

Приготовление:

Если вы взяли замороженный горошек – разморозьте его. Свежий достаточно промыть. Измельчаем зеленый горошек блендером. В таком состоянии он обладает достаточной клейкостью, поэтому котлеты можно готовить без использования яичного белка, манки и других аналогичных ингредиентов.

Морковь тоже измельчаем в блендере и смешиваем с размолотым горошком. Овощной фарш перемешиваем и тщательно отбиваем. Смачивая руки в холодной воде, лепим котлеты и выкладываем на пергамент на противень. Запекаем в духовке до готовности.

При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью и полить нежирной сметаной.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич