Для читателей
Для врачей

Стол №5. Запечённые картофельные рулетики


Запечённые картофельные рулетики
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Картофель
6 шт
Яйцо
1 шт
Фарш говяжий нежирный
200 гр
Мука
100 гр
Сметана нежирная
2 ст. ложки
Соль
2 щепотки

Информация:

Способ приготовления:

Помыть картофель, отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.

Добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.

Взять фарш, добавить сметану, посолить и тоже вымешать.

Разделить картофельное тесто на равные кусочки и раскатать руками продолговатые лепёшки.

Выложить на каждую тонким слоем фарш и скатать в рулеты.

Должно получиться пять штук.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить туда рулеты, смазать их желтком и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.