Стол №5. Запечённые картофельные рулетики


Запечённые картофельные рулетики
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Картофель
6 шт
Яйцо
1 шт
Фарш говяжий нежирный
200 гр
Мука
100 гр
Сметана нежирная
2 ст. ложки
Соль
2 щепотки

Информация:

Способ приготовления:

Помыть картофель, отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.

Добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.

Взять фарш, добавить сметану, посолить и тоже вымешать.

Разделить картофельное тесто на равные кусочки и раскатать руками продолговатые лепёшки.

Выложить на каждую тонким слоем фарш и скатать в рулеты.

Должно получиться пять штук.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить туда рулеты, смазать их желтком и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.