Стол №5. Запеканка из цветной капусты


Запеканка из цветной капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста
300 г
Морковь
50 г
Молоко
30 г
Сметана
20%20 г
Сухари белые молотые
10 г
Сыр твердый
10 г
Выход
250 г

Информация:

Подготовленная к приготовлению капуста, то есть, вымытая и разобранная на соц.ветия, опускается в подсоленный кипяток, отваривается до готовности, высовывается и оставляется до тех пор, пока вода с нее стечет, потом нарезается.

 

Далее понадобится:

  • тертая на крупной терке вареная морковь;
  • замоченные в молоке сухари;
  • взбитый в пену белок;

Все перемешивается. Полученная консистенция выкладывается в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверх приготовленной массы насыпает тертый твердый сыр. Теперь будущая запеканка отправляется в духовку.

 

Запеканку из цветной капусты рекомендуют употреблять людям, страдающих:

  • запорами;
  • болезнями ЖКТ;
  • мочекаменными заболеваниями;
  • сахарным диабетом и т.д.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.