Для читателей
Для врачей

Стол №5. Запеканка из цветной капусты


Запеканка из цветной капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста
300 г
Морковь
50 г
Молоко
30 г
Сметана
20%20 г
Сухари белые молотые
10 г
Сыр твердый
10 г
Выход
250 г

Информация:

Подготовленная к приготовлению капуста, то есть, вымытая и разобранная на соц.ветия, опускается в подсоленный кипяток, отваривается до готовности, высовывается и оставляется до тех пор, пока вода с нее стечет, потом нарезается.

 

Далее понадобится:

  • тертая на крупной терке вареная морковь;
  • замоченные в молоке сухари;
  • взбитый в пену белок;

Все перемешивается. Полученная консистенция выкладывается в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверх приготовленной массы насыпает тертый твердый сыр. Теперь будущая запеканка отправляется в духовку.

 

Запеканку из цветной капусты рекомендуют употреблять людям, страдающих:

  • запорами;
  • болезнями ЖКТ;
  • мочекаменными заболеваниями;
  • сахарным диабетом и т.д.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.