Стол №5. Запеканка из кабачков с мясным фаршем


Запеканка из кабачков с мясным фаршем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки
2 шт
Фарш (говядина+курица)
400 гр
Яйца куриные
2 шт
Соль
2 щепотки
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Постный курино-говяжий фарш тушим на сковороде до тех пор, пока он не потеряет розовый цвет.

Кабачки трём на средней тёрке, отжимаем лишний сок и сливаем его.

Выбиваем в кабачки яйца и тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно кабачки, присаливаем.

Сверху равномерно выкладываем фарш.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Подавать запеканку лучше тёплой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.