Стол №5. Запеканка из тыквы, яблок и сухофруктов


Запеканка из тыквы, яблок и сухофруктов
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мякоть тыквы
100 гр
Яблоко
100 гр
Курага
50 гр
Изюм
30 гр
Молоко
200-300 мл
Яйцо
1 шт
Манная крупа
1 ст. ложка
Сливочное масло
10 гр

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать средними ломтиками, залить молоком и тушить до полуготовности на среднем огне.

Нашинковать яблоки, отправить их к тыкве и тушить всё вместе до готовности последней.

Добавить манку, изюм, курагу, перемешать и варить еще 5 минут.

Остудить, добавить немного сахара, изюм, курагу, отдельно желток и взбитый белок, и всё хорошо перемешать.

Переложить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку на 15 минут (температура – 180 градусов).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.