Запеканка из тыквы, яблок и сухофруктов для Стола №5

Стол №5. Запеканка из тыквы, яблок и сухофруктов


Запеканка из тыквы, яблок и сухофруктов
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мякоть тыквы
100 гр
Яблоко
100 гр
Курага
50 гр
Изюм
30 гр
Молоко
200-300 мл
Яйцо
1 шт
Манная крупа
1 ст. ложка
Сливочное масло
10 гр

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать средними ломтиками, залить молоком и тушить до полуготовности на среднем огне.

Нашинковать яблоки, отправить их к тыкве и тушить всё вместе до готовности последней.

Добавить манку, изюм, курагу, перемешать и варить еще 5 минут.

Остудить, добавить немного сахара, изюм, курагу, отдельно желток и взбитый белок, и всё хорошо перемешать.

Переложить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку на 15 минут (температура – 180 градусов).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.