Диетический стол №5. Рецепты вкусных и полезных блюд. Нежный суп из кабачков и пекинской капусты

Стол №5. Нежный суп из кабачков и пекинской капусты


Нежный суп из кабачков и пекинской капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки
2 шт
Капуста пекинская
1/2 кочана
Стебли сельдерея
1 шт
Молоко 1,5%
100 мл
Растительное масло
Соль
5 гр

Информация:

 

Способ приготовления:

В небольшом количестве воды в течение 10 минут варить нарезанный картофель. Кабачки порезать полукружьями, добавить к картофелю, влить еще воды, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне. Пекинскую капусту крупно порезать, закинуть в кастрюлю, все посолить, перемешать и варить до готовности.

В готовый суп влить молоко, выключить огонь и все перемешать. Взбить суп блендером до однородной массы. Обед готов! Подавать этот нежный суп лучше с сухариками из вчерашнего белого хлеба.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.