Ура, мы едем в отпуск! (Подготовка к путешествиям и к поездкам в другие страны)

Ура, мы едем в отпуск!

Целая неделя без холода и сырости, среди солнца, лета, тепла. Или в мягком европейском климате. Или в экзотичном великолепии азиатских стран, или даже среди снегов и леса на даче – все равно это праздник. А праздники у нас принято отмечать безудержным весельем. И конечно с пивом, вином, водочкой и другими «веселящими» напитками. 

В сочетании с блюдами национальных кухонь, непривычных нашему организму, алкоголь наносит печени сильнейший удар.

Из-за того, что печень занята фильтрацией алкогольных токсинов, некоторые блюда могут вызвать аллергию или отравление – просто с непривычки.

Еще один удар печени наносит постоянное переедание, обжорство: когда столько всего, оно все такое вкусное и все надо попробовать…

Знакомо?

В это время ваша печень получает удвоенные перегрузки – двойной удар. А уж если все блюда экзотичны, как, например, тайская или вьетнамская кухня, то ваш риск получить сильнейшую аллергию возрастает в разы. 

Чтобы избежать всех этих неприятностей, специалисты рекомендуют переходить на экзотику постепенно, не более одного нового блюда в день, а так же призывают полностью отказаться от алкоголя в поездках и умерить аппетит на фуршетах. Но возможно ли удержаться в рамках, когда на отдых всего 3-4 дня и хочется заполнить их разными впечатлениями по максимуму? Конечно нет. Поэтому необходимо подготовить организм к нагрузке. 

Оптимальный способ подготовить печень – это заранее начать курс гепатопротектора на основе урсодезоксихолиевой кислоты (УДХК) – натурального вещества, которое уже вырабатывается организмом, но в очень небольшом количестве.

Урсодезоксихолиевая кислота(УДХК) необходима для очищения печени и поддержания ее функций при высоких нагрузках. В отличие от строгих диет, прием гепатопротектора – это несколько минут в день, уделенных здоровью печени, а эффективность данных методов вполне соизмерима.

Минимальный курс любого гепатопротектора длится три недели, но ограничений по еде и алкоголю не создает.

Многие врачи рекомендуют продолжать пить УДХК содержащие препараты, такие как урсосан, урсором, или урсо100, во время путешествия, а также ещё после.

Таким образом, вы сможете и поддержать печень, и насладиться всеми удовольствиями путешествия, а также вернуться не уставшим и  разбитым, а отдохнувшим и веселым. 

Ведь наша печень отвечает за самое главное – наше настроение: чем больше здоровья в нашей печени, тем лучше наше настроение.


Читайте также: Есть ли жизнь после еды?,  «Как бороться с весом?»– мастер-класс от Леди Гага, Гепатопротекторы

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

На главную