Одной важной особенностью супов при диете 5 является приготовление их не на мясном, а на овощном бульоне. Для того, чтобы облегчить работу желудку идеальным вариантом будут супы-пюре, протертые или разбитые блендером до однородного состояния. Допускаются молочные супы из гречи, пшена, вермишели.
Овощной суп-пюре:
1 луковица средних размеров
1 морковь
2-3 небольшие картофелины
1 небольшой кочанчик капусты брокколи.
Сварить овощи в 300 граммах воды с добавлением соли, до мягкости. Дать им немного остыть, протереть, используя сито, или разбить в блендере. В готовый суп можно добавить ложку нежирной сметаны.
Суп-пюре из тыквы:
С тыквы снять кожуру сготовить на пару, запечь или тушить до полного размягчения.
Отдельно сварить в в 200 граммах воды 1 луковицу, 1 морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавить 1/4 стакана пшенной крупы, подсолить.
Овощи смешать, протереть или разбить блендером. Можно добавить ложку нежирной сметаны, оливковое или сливочное масло.
Суп из гороха:
В гороховый суп кладётся совсем небольшое количество гороха. Варить нужно сначала горох и часть овощей, морковь и лук. Затем добавляется картофель и соль. Готовые овощи пропускаются через сито или разбиваются блендером.
Приятного аппетита!
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: