Жировой гепатоз – патология, происходит из-за накопления липидов (жира) в клетках печени.
Причины этого нарушения:
- инсулинорезистентность;
- метаболический синдром;
- дисбаланс микрофлоры в кишечнике.
Принципы питания при жировом гепатозе:
- Снизить калорийность рациона.
- Снизить содержание жира.
- Снизить количество углеводов.
Разрешено:
- Молочнокислые продукты.
- Мясо тушёное или отварное (куриную грудку, индейку, говядину, телятину).
- Рыба (минтай, судак) запекать или варить.
- Яйцо (отварное всмятку, омлет готовить на пару).
- Овощи любые (исключить редис, чеснок, лук и редьку) в запеченном или варёном варианте, салаты.
- Молочные с наполовину разведённым молоком каши или каши на воде.
- Не больше 150 грамм ягод или фруктов в сутки.
- Хлеб, подсушенный и печенье галетное.
- Чай, цикорий, кисели, соки.
Запрещённые продукты:
- Жирные блюда.
- Жаренное.
- Специи.
- Жирная рыба.
- Утка, гусь.
- Щавель.
- Шпинат.
- Жирное мясо.
- Грибы.
- Колбаса.
- Лимонад.
- Жирные бульоны.
- Маринады и копчёности.
- Орехи.
- Соления и консервы.
- Какао, кофе.
- Алкоголь.
- Консервы.
- Кондитерские изделия.
- Шоколад.
- Снеки и чипсы.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)