Приветствую вас. Сразу хочу выразить свою благодарность вам за актуальность и интересность затронутой вами темы.
Начнем с того, что правильно и конечно же сбалансированное каждодневное меню при заболевании желчного пузыря крайне важно. Более того, соблюдение предписанной лечащим врачом диеты (т.е стол 5) в после реабилитационный период необходимо соблюдать больным каждый день на протяжении от нескольких месяцев до полугода года. При этом важно употреблять только такие продукты питания, как:
-нежирное мясо;
- кисломолочные и молочные продукты с самым маленьким процентным соотношениям жирности;
- хлебобулочные изделия только в подсушенном виде;
- разрешено кушать консервированный горошек, кукуруза и немногую бобов;
- не слишком острые сыры и умеренных количествах мед, варенье
Что же касается тех продуктов, которые являются стоп- продуктами при такой диете как стол 5 после удаления желчного пузыря то к ним относятся: ягоды и фрукты, содержащие большой уровень кислоты. Так же запрещается употребление кофе, алкогольной продукции, яиц, мороженного, плиточного шоколада, копченых колбас и рыбы. Ни в коем случае больному нельзя кушать жирное молоко, рыбу и мясо.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: