5 мобильных приложений, которые помогут вам не соскочить с диеты

Автор статьи: Александр Уваров
5 мобильных приложений, которые помогут вам не соскочить с диеты Диета – основная составляющая лечения большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта. В случае жировой болезни печени это 70% успеха, если не больше. Чем быстрее похудеете, тем быстрее выздоровеете.

Диета – для многих людей один из самых сложных этапов на пути к нормальному весу. Риск соскочить велик, поэтому нужно использовать дополнительные инструменты для дисциплины и мотивации. Одно из самых простых сейчас – установить специальное мобильное приложение.

Как пишет Medicalnewstoday, одно исследование показало, что взрослые, которые использовали при похудении приложения для смартфонов, скинули больше килограммов, чем те, кто не худел без дополнительной помощи. Далее мы расскажем о пяти самых интересных, на наш взгляд, приложениях, которые помогут привести вес в порядок и избавиться от кучи сопутствующих проблем со здоровьем (в частности, ожирения печени).


Lose It!

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Lose It! – простое и удобное приложение для тех, кто решил встать на тропу снижения веса. Пользователи могут устанавливать цели, следить за количеством калорий и уровнем физической активности, а также общаться с другими пользователями.

Опция для тех, кому не хватает мотивации: можно участвовать в индивидуальных или командных баттлах. К примеру, кто быстрее похудеет на два килограмма.

Одна из самых удачных функций Lose It! – распознавание блюда по фото. Вы просто снимаете свой обед, а приложение говорит, что это, из чего состоит и сколько калорий в этой еде.


Стол №5

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Приложение, которое от начала и до конца раскрывает идею лечебной диеты Стол №5, некогда разработанной советским терапевтом Мануилом Певзнером. Что вы найдёте в приложении? Полное описание диеты вместе со списком разрешённых и запрещённых к употреблению продуктов. Рецепты, на основе этих продуктов. Сейчас в разделе более 600 позиций, практически ежедневно он пополняется рецептом нового блюда.

Будильник, который не даст вам забыть о необходимости поесть (Стол №5 подразумевает 5-6-разовое питание) или принять лекарство. Актуальную информацию о лекарственных препаратах для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, а также справочник по заболеваниям.


PEP: Грядка – водный баланс

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Трекер воды, который в игровой форме напоминает вам, что нужно попить. Вы сажаете растение, и когда оно хочет воды, приложение отправляет вам уведомление. Вы выпиваете стакан воды – и таким образом поливаете растение.

С чем играть – выбираете сами. Это может быть фикус, подсолнух, кактус и т.д. С таким весёлым помощником значительно проще приучить себя пить по 1,5-2 литра воды в день, а это – залог успешного похудения и хорошего тонуса организма.

А ещё моё личное наблюдение. Не знаю, как это работает, но выпить 1,5 литра воды значительно проще из бутылки, чем стаканами. Попробуйте.


Fat secret

iPhone: Бесплатно

Полностью бесплатное приложение с интуитивно понятным интерфейсом. Учитывает общую калорийность, количество потреблённых белков, жиров и углеводов. Большая база продуктов, в которой можно найти и блюда популярных ресторанных сетей. Помимо БЖУ (белки, жиры, углеводы) программа учитывает количество сахара, клетчатки, натрия, холестерина. Показывает статистику за день, текущую и прошлую недели.


My Diet Coach

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

My Diet Coach превращает процесс похудения в игру. Вы отслеживаете уровень калорийности пищи, свою физическую активность и параллельно участвуете в различных челленджах. За победы получаете награды, к примеру, новый комплект одежды для своего аватара.

Ещё одна функция, которая отличает приложение My Diet Coach от других, – это тревожная кнопка. Пользователям рекомендуют нажимать её, когда возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь вредное. Дальше нужно ввести название продукта и сфотографировать его. Приложение предложит несколько вариантов, как сказать себе твёрдое «нет».

  • Да, Евгений, именно так)

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную