5 причин, чтобы постоянно готовить кабачки

5 причин, чтобы постоянно готовить кабачки 5 причин, чтобы постоянно готовить кабачки
Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества...

Если бы мы составляли ТОП образцово-показательных продуктов питания, то непременно включили бы в него кабачок. Овощ, который практически не содержит калорий, но при этом дает организму чувство сытости, а главное — полезные вещества и витамины. Что особенно приятно: кабачки не теряют своих ценных качеств при длительном хранении. А сколько блюд из него можно приготовить — пальцев не хватит.

  • Помогает печени выводить токсины

Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма, таким образом снижая нагрузку на печень. Блюда из кабачков обладают желчегонным эффектом, способностью усиливать перистальтику кишечника и опорожнение желчного пузыря.

  • Подходит для похудения

Кабачок непременно должен присутствовать в рационе, если вы решили сбросить пару-тройку килограммов к 8 марта. Несмотря на то, что этот зелёный овощ низкокалориен, он дает быстрое чувство насыщения. А калий в его составе помогает избавиться от лишней воды и в целом выравнивает водный баланс в организме.

  • Не раздражает органы ЖКТ

В кабачке много мягких целлюлозных волокон и мало органических кислот. Употребляя этот питательный овощ, можно не волноваться за раздражение органов пищеварения. Подойдет он и больным сахарным диабетом, так как содержит он мало углеводов.

  • Полезен для сердечно-сосудистой системы

Высокое содержание калия и магния делает кабачок особенно полезным для сердечно-сосудистой системы. Оба этих элемента делают сердечную мышцу более сильной. В свою очередь пектин в составе овоща снижает уровень «плохого холестерина», способеного затруднять кровообращение. Кроме того витамины группы В заботятся о чистоте сосудов, железо способствует хорошему кроветворению, улучшает состав крови.

  • Укрепляет иммунитет

Кабачок не теряет свои свойства при длительном хранении. Так что даже зимой с его помощью можно подкрепиться витаминами А и С, а также каротиноидами, лютеином и зеаксантином. Все вместе они способствуют укреплению иммунитета и помогают быстро нейтрализовать свободные радикалы, представляющими угрозу здоровью.

Как приготовить кабачковые маффины в духовке



Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Автор статьи: Карина Тверецкая
  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет
5 причин, чтобы постоянно готовить кабачки



Комментарии для сайта Cackle
tykva/