Отпуск без алкоголя - отдых на ветер

Итак, долгожданный отпуск. Море веселья, безделья и удовольствий, как полезных, так и небезопасных для здоровья печени. Речь, конечно же об алкоголе, точнее – о самых задорных и необычных напитках, которые можно попробовать, отправившись в экзотические страны.

Итак, самые «убойные» коктейли мира:

  1. "Сумасшедший пес" (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско)- острый, сладкий и безумно крепкий, этот коктейль можно встретить в барах Европы и Азии.
  2. "Мертвый нацист" (Jagermeister пополам с Rumple Minze).  Шнапс и ликер на травах – экзотичный вкус, волшебные пузырьки и гарантированная головная боль на утро. Очень популярен в странах, побывавших под гнетом Германии.
  3. "Mustache Ride" (Шоколадное молоко, 1/2 Everclear, 1/2 Butterscotch Schnapps) - молочный коктейль, вкус детства! Сладкий и безумно крепкий.
  4. «Жеребец» (семя жеребцов, разбавленное яблочным соком) – для гурманов из Новой Зеландии
  5. «Mezcal» - ликер из агавы с личинками моли. В вашей рюмке будет плавать довольно крупный заспиртованный червь.
  6. «Устричный флип» (Водка Smoked Salmon Flavored Vodka с ароматом подкопченной семги, устрица, перец и томатный сок слоями) – выпить и закусить в одном стакане.
  7. «Mama Juana» (ром, красное вино, мед, травы и древесная кора) - считается, что напиток полезен для потенции и дает мощный возбуждающий эффект. Проверить можно в Доминикане, где Маму Хуана умеет готовить любая уважающая себя хозяйка.
  8. «Мышиная водка» (настойка водки на новорожденных мышатах, выдержка от 1 года) -конечно, только китайская медицина может считать этот напиток целебным. Собственно, в Китае вполне реально попробовать эту настойку.
  9. «Кровь Змеи» (Водка, свежая кровь змеи) - популярен в Таиланде, Индонезии и Вьетнаме. Суть в том, что над рюмкой водки отрубают голову змее так, чтобы кровь капала в водку. Коктейль необходимо размешать и выпить до того, как кровь свернется.

Кроме совсем экзотических и необычных напитков в коктейльных картах заведений присутствуют и вполне привычные «Ерши», «Мудрецы» и шоты типа «Заи» и «Б-52». Все эти радости для вкусовых рецепторов делают отпускное веселье совсем безудержным и гарантируют массу новых знакомств и ярких впечатлений. Вот только справится ли печень с такими нагрузками?

Чтобы ответить на это вопрос положительно, стоит заранее подготовиться и пройти курс укрепления и детоксикации печени гепатопротекторами с урсодезоксихолевой кислотой. После такой подготовки вашей печени будет значительно легче вывести алкогольные токсины из организма, а значит, похмелье и горечь во рту не испортят ваш отдых. 


Читайте также: Вкусно есть и худеть! Советы знаменитостейПочему процесс похудения плохо сказывается на печени?Похудеть и остаться здоровым - возможно ли это?, Гепатопротекторы


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.