Путь к вечной молодости лежит через… печень!

Путь к вечной молодости лежит через… печень! Опытным путём было доказано, что ограничение факторов риска для печени ведёт к её более стабильной работе, в следствии чего исключаются возможные проблемы с ЖКТ

Исследования влияния печени на общее состояние организма

Опытным путём было доказано, что ограничение факторов риска для печени ведёт к её более стабильной работе, в следствии чего исключаются возможные проблемы с ЖКТ и лучшей фильтрации крови от токсинов, что в свою очередь способствует стабильности в работе иммунной системы.

Был проведён ряд исследований, которые показали, что при нестабильной или загруженной работе печени в организме запускаются механизмы старения, потому что печень является фильтром в организме и если он неисправно работает, все органы человека находятся под нагрузкой, быстрее изнашиваются и стареют. Поэтому стоит уделить большое внимание защите данного органа и минимизации нагрузок на неё.

Факторы риска

Сссуществует большое количество факторов, которые вредят печени. Основными считаются:

  • Злоупотребление алкогольными напитками,
  • Повышенная лекарственная нагрузка,
  • Вредная пища (насыщенная животными жирами и легко усвояемыми углеводами),
  • Малоподвижный образ жизни,
  • Плохая экологическая обстановка.

Стоит учесть и заболевания, которые очень опасны для печени, а именно вирусные гепатиты. Данными вирусами можно заразиться при: проведении переливания крови, использовании нестерилизованных маникюрных инструментов и половым путём.

Также стоит помнить, что многие органы в случае нарушения их работы или болезни чаще всего приводят к болевым ощущениям. Печень в свою очередь может «терпеть» и не выдавать столь явных симптомов.

Способы улучшения работы печени

Основные способы можно перечислить по пунктам:

- правильное и своевременное питание. Для печени одинаково вредно, как переедание, так и хроническое недоедание

- употребление значительного количества жидкости. Это позволяет очищать печень от токсинов, не давая им накапливаться в ней. Ежедневная норма 1,5-2 литра жидкости в день.

- массаж печени. Массажируя этот внутренний орган, вы увеличиваете ток крови и, следовательно, улучшаете работу печени.

- равномерное похудение. Если вы резко худеете более чем на 2 кг в месяц, то ваша печень испытывает очень серьёзные нагрузки, а в желчном пузыре появляется сладж (песок), а потом и камни. Худейте грамотно.

- принимайте гепатопротекторы с удхк. Именно они с одной стороны защищают печень, помогая ей справится с возросшей нагрузкой, с другой стороны помогают разжижать содержимое желчного пузыря, предотвращая появление камней.

Выполнение этих несложных правил ведет к отсутствию проблем с печенью и как следствие к отличному состоянию всего организма, особенно кожи. Учеными выявлена прямая взаимосвязь между кожей и печенью человека. Оба органа являются своеобразным фильтрами человека, кожа внешним, а печень – внутренним. И состояние одного практически мгновенно сказывается на втором.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.