Россияне начали лечиться от ожирения. Без БАДов для похудения

Россияне начали лечиться от ожирения. Без БАДов для похудения Граждане стали чаще покупать лекарства от ожирения: за 2017 год аптечные продажи таких препаратов в упаковках выросли на 12%, а в деньгах – на 20%.

Россияне стали чаще покупать лекарства от ожирения: за 2017 год аптечные продажи таких препаратов в упаковках выросли на 12%, а в деньгах – на 20% (по сравнению с 2016 годом). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные фармацевтического аналитического агентства DSM Group.

По сведениям аналитиков, в основном граждан интересуют препараты, препятствующие всасыванию жиров. Подобные лекарства принимают только при тяжёлых формах ожирения и по рекомендации врача.

Аналитики отмечают и другую тенденцию: в России падает интерес к биологически активным добавкам (БАДам) для похудения. В прошлом году их продажи снизились почти на 10%. Выручка аптек от БАДов упала до 1,8 млрд рублей (для сравнения от продажи лекарств аптеки выручили 3,6 млрд рублей).

— Примерно 58% россиян имеют избыточную массу тела, из них 25% страдают от ожирения. Дело в том, что у россиян малоподвижный образ жизни, поэтому нужно сокращать количество потребляемых калорий, а к такому люди не привыкли. Женщинам нужно потреблять не более 1900 калорий, а мужчинам до 2200, — прокомментировала «Известиям» ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева.

Учёные: От ожирения гибнет больше людей, чем в ДТП и терактах

Диетологи обращают внимание граждан, что самолечение в большинстве случаев не приносит желаемого результата. По статистике, только 5% людей способны похудеть самостоятельно, и только 5% из них могут после этого удерживать вес в норме. Всем остальным необходима помощь специалистов.

Заболеваемость ожирением в России за пять лет выросла вдвое и, согласно официальным данным Минздрава, в настоящее время этим заболеванием страдает около 1,39 млн граждан. Ещё 37 млн имеют избыточный вес.

На фоне проблем с лишним весом в стране ухудшилась статистика по заболеваемости сахарным диабетом 2-го типа, нарушениям пищеварительной (в том числе – жировой болезни печени) и эндокринной систем.

Рассчитать свой индекс массы тела (ИМТ) и узнать – есть ли ожирение


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.