Анестезиолог заражал пациентов гепатитом С, не менее 12 человек пострадали

СМИ: В Германии анестезиолог заражал пациентов гепатитом С, не менее 12 человек инфицированы

Автор статьи: Александр Уваров
СМИ: В Германии анестезиолог заражал пациентов гепатитом С, не менее 12 человек инфицированы Несколько сотен человек получили письма с рекомендацией срочно сдать анализы на гепатит. Пока неизвестно, как врач заражал людей и действовал ли он намеренно.

Как минимум 12 человек заразились гепатитом С после операций в больнице города Донауверт на юге Германии (Бавария), сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местные органы здравоохранения. По данным телерадиокомпании, со всеми пострадавшими пациентами работал анестезиолог, заражённый вирусом.

По данным районной администрации района Донау-Райса, врач работал в клинике десять лет. Проверка в ноябре 2016 года не обнаружила у него вируса. Это значит, что доктор заразился позже. 25 апреля договор с ним был расторгнут. Мужчину поймали со шприцами и лекарствами против гепатита С.

По данным немецких СМИ, в период с ноября 2016 года по 25 апреля 2018 года подозреваемый анестезиолог участвовал в 693 операциях. Всех пациентов, с которыми он контактировал, проинформировали об этом по почте. Им рекомендуют как можно скорее сдать анализы на гепатит С.

Пока неизвестно, как анестезиолог заражал пациентов и действовал ли он намеренно. Гепатит С передается через контакт с инфицированной кровью. Но врачи обычно надевают в операционной перчатки. Вирус также может передаваться через зараженные медицинские инъекции.

От хронической инфекции гепатита С во всем мире страдают около 70 млн. человек. Ежегодно от связанных с этим вирусом болезней печени умирают почти 400 тыс. человек. Гепатитом С в наибольшей степени затронуты регионы Центральной, Восточной Азии и Северная Африка. Вакцины против гепатита C нет, а вот эффективное лечение найдено. Терапия оригинальными безинтерфероновыми препаратами довольно дорогостоящая, но есть доступная альтернатива в виде дженериков – качественных копий.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.