Учёные: Поколение Y наиболее склонно к ожирению

Учёные: Поколение Y наиболее склонно к ожирению Учёные: Поколение Y наиболее склонно к ожирению
Более 70% миллениалов будут иметь избыточный вес в возрасте от 35 до 44 лет. Для сравнения: среди родившихся в период с 1945 по 1955 годы только пятеро из десяти столкнулись с такой проблемой.

Миллениалы, представители поколения Y – люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х годов – наиболее склонны к ожирению, по сравнению с предыдущими поколениями. Такой вывод сделали специалисты британской благотворительной организацией Cancer Research UK.

Как говорится в исследовании, более 70% миллениалов будут иметь избыточный вес в возрасте от 35 до 44 лет. Для сравнения: среди родившихся в период с 1945 по 1955 годы только пятеро из десяти столкнулись с такой проблемой.

Россияне начали лечиться от ожирения. Без БАДов для похудения

Миллениалы известны тем, что следуют трендам здорового питания, но ничто не превзойдет сбалансированную диету. Лучший способ сохранить здоровый вес — есть больше фруктов, овощей и другой волокнистой пищи, при этом сократить количество употребляемой вредной еды, — заявила один из авторов исследования, профессор Линда Баулд.

Cancer Research UK предупреждает, что лишний вес и ожирение связаны с 13 видами рака, в том числе, с раком груди, кишечника и почек. Избыточная масса тела также чревата развитием жировой болезни печени и неалкогольного стеатогепатита.

Чтобы не пропустить новости портала, подписывайтесь на сообщество «Всё о печени» ВКонтакте.



Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Автор статьи: Карина Тверецкая
  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет
Учёные: Поколение Y наиболее склонно к ожирению



Комментарии для сайта Cackle
news/zdorovaya_pechen_sama_sebya_ochishhaet_a_bolnaya_ne_popravitsya_ot_detoksa/