Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Гречневые тефтели

Стол №5. Гречневые тефтели - рецепт приготовления
Гречневые тефтели
Основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречневая крупа (отварная)
300 гр
Куриный фарш
500 гр
Яйцо
1 шт
Морковь
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Гречневую крупу отварить и остудить. Фарш измельчить при помощи блендера или комбайна.

Смешать в глубокой посуде гречку, фарш, яйцо и соль.

Из фарша слепить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.

Потом уложить в сковородку, залить водой.

Натереть морковку и уложить сверху на тефтели.

Готовить на среднем огне около 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (2)

  1. Юлия 18 июня 2019, 11:53
    Подскажите, как правильно приготовить фарш. В него лук нужно добавлять? Фарш без лука как-то не очень.
    1. Сергей 17 февраля 2022, 14:04
      Если диета не запрещает, то можно.
    Все о печени: