Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Картофельные зразы с фаршем в духовке

Стол №5. Картофельные зразы с фаршем в духовке - рецепт приготовления
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
5-6 шт
Куриный фарш
250 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Панировочные сухари
5 ст. ложек
Мука
5 ст. ложек
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Картофель, отваренный «в мундире», пюрируем блендером с щепоткой соли.

Куриный фарш тушим на сковороде со столовой ложкой растительного масла.

Сухими руками лепим из картофельного пюре лепёшки диаметром 10-12 сантиметров.

Кладём в чашу с мукой, сверху выкладываем фарш, посыпаем рубленной зеленью и аккуратно скрепляем края лепёшки.

Обваливаем зразы в муке или сухарях и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (4)

  1. Алексей Иванов 31 января 2021, 21:35
    Я делал толкушкой пюре и все получилось, все слепилось.
    1. Наталья 23 июля 2019, 13:33
      Они не получаются, картофельные лепёшки разваливается, нет сцепления, может в картофель добавить яйцо для сцепления? И да только не блендер те, вообще ничего не получится, картофель будет жидким и не сможете слепить лепёшки
      1. Виктория 01 июля 2019, 16:49
        НЕЛЬЗЯ делать пюре блендером, получается клейстер!!!
        1. Петр 05 июля 2019, 16:04
          Виктория, на ваше усмотрение, делайте толкушкой)
        Стол 5: