Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Куриные голени с курагой и корнем сельдерея

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Куриные голени с курагой и корнем сельдерея - рецепт приготовления
Куриные голени с курагой и корнем сельдерея
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриные голени
7 шт
Морковь
2 шт
Морковь
2 горсти
Чернослив
2 горсти
Корень сельдерея
1/4 часть
Петрушка
2 веточки
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Тщательно промываем корень сельдерея, удаляем кожуру, грубые участки.

Нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания.

Морковь чистим и нарезаем толстыми кружками.

Выкладываем к сельдерею, а сверху – промытые курагу и чернослив.

Последними выкладываем куриные голени без кожи.

Равномерно сбрызгиваем растительным маслом. Куриные голени нужно хорошо промазать, чтобы они не сгорели, и посолить.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Перед подачей украшаем блюдо мелко нарубленной зеленью.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (1)

  1. Марина 24 мая 2021, 00:00
    Разве приемлемо такое блюдо для 5 стола? Голени с корочкой жареной! После такой вкуснятины сразу на операционный стол !
    Стол 5: